Mastication artificielle

Mastication et bol alimentaire chez le mammifère.


Savoir-Faire

Expertise sur la mastication et le bol alimentaire chez le mammifère.


Domaines d’applications

  • Analyse des nutriments : recueil d’un bol alimentaire non mélangé à la salive à diverses étapes de la mastication.
  • Rhéologie & granulométrie de l’aliment au bol alimentaire.
  • Agroalimentaire humain et animal : Formulation & texture de l’aliment.
  • Test de comportement (usure…) des matériaux dentaires.
  • Galénique des médicaments à libération orale.
  • Recherche en nutrition et mastication.

Secteurs d’activités

  • Pharmacologie.
  • Recherche fondamentale.
  • Agroalimentaire/Petfood.
  • Médical.
  • Dentaire


Equipements

Masticateur artificiel : Prototype réalisé en interne.


Prestations

  • Réalisation d’études.
  • Expertise scientifique et technique.
  • Mise à disposition des équipements du plateau technique.